임산물 Story

복분자 남자의 열매

관리자
2020.09.24 17:36 49 0
  • - 첨부파일 : 복분자.png (1.9M) - 다운로드

본문

복분자는?

본초강목에 의하면 간의 기운을 돕고 몸을 가볍게 하며 머리털이 희어지지 않게 하는 효능이 있다는 복분자. 최근 항산화 작용을 하는 폴리페놀이 다량 함유되어 노화를 방지하고, 탄닌 성분은 항암효과가 뛰어나 암을 예방하는 식품으로 크게 주목 받고 있습니다. 이런 관심과 함께 복분자를 이용한 술, 잼, 음료 등 가공식품에 대한 판매도 급증하고 있어 지역 특작작목으로서도 큰 각광을 받고 있는데요. 


복분자(覆盆子) 이름의 유래 

복분자를 먹고 요강을 엎었다고 복분자(覆盆子)라고 불리었답니다. 

고운 빛깔의 기력 보강제 복분자! 복분자주에 장어 한 점이면 없던 기운도 솟아난답니다.


구입요령

약간 빨간 빛을 띠는 것을 고른다.


유사재료

산딸기 (산딸기는 익으면 붉은색을 띠고, 복분자는 검은색을 띤다.)


보관온도

1~5℃


보관일

7일


보관법 

깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관한다.


손질법 

흐르는 물에 여러 번 씻는다.


산지특성 및 기타정보 

양지의 평지에서 자란다. 


섭취방법 

엑기스로 먹거나 술로 담가 먹는다.


효능

노화 방지 (안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어나며, 비타민 A, C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로 회복에 좋다.)



댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 13 건 - 1 페이지