임산물 Story

먹시감 달달한맛이 일품

관리자
2020.09.24 18:11 54 0
  • - 첨부파일 : 먹시감 7.jpg (401.1K) - 다운로드

본문

먹시감이란? 

먹시감은 감표면에 먹물을 칠한 것처럼 검은 방점이 생긴 품종으로 당분의 함량이 높고 육질이 점질이며 섬유질이 적은 품종으로 10월 말경에 수확하여 가공, 건조 후 겨울에 판매하며 육질이 쫄깃쫄깃하고 단맛이 일품이라 “곶감 빼먹듯 한다”는 속담으로도 유명하다.

afe908cffadbfa2d36431bc305c74354_1600938708_5701.jpg
 

특징

재래종이라 크기가 작지만 항암성분인 타닌 함량이 높고 달기가 그만이다 


제철 

12월~1월이 제철 


섭취방법

생으로 먹기도 하고 말려서 곶감이나 감식초를 만들어 먹기도 한다


  

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 13 건 - 1 페이지